2025
01
31
2007
08
11
2007
08
09
その36 ナツイ
俺、夏好きっす。ラフでお気楽なカッコでいられるし、ぺろーんてその辺で寝ちゃっても風邪ひきにくいし、日が長いから遅くまでお外で遊べるし、スイカシャリシャリ食べられるし、汗べろべろ掻いて健康的っぷりできるし、青空にもっくもくの入道雲を見てキュンとなるし
でもね、仕事中の厨房はまずい。よろしくない。暑すぎです。いや、熱すぎです。とろとろにとろけるか、干からびてカリカリになる。多分もうじきスタッフの誰かがそうなるな、きっと。毎年この時期になると「はて?厨房内は何度あるのかいな?」と、温度を測って見たくなるのだが、怖くてできない。「なんじゃこの温度はー!」って思いながら仕事するのは辛いし・・・。ん?でも逆もありえるかも。思ったより低かったりしたら、気が楽になるか? まあどっちにしても、暑いもんは暑い。
ちなみに来週火曜日は休ませていただきます。月曜が定休日なので連休します。よろしゅうお願いです。
2007/08/09 (Thu.) Trackback() Comment(1) news
2007
07
27
その35 ブルーベリー!!
先日、ブルーベリー狩りに行ってきました。今月初めにオープンした鹿嶋市内のブルーベリー摘み取り園 サニークラブ で、むしゃむしゃ食べ放題してきました。こちら国内最大だそうで、ん~、さすがに広い
台風あとで天気もあまり良くなく、行楽日和ではなかったので、ほぼ貸切状態で贅沢に楽しんじゃいました。8月末まで開園しているそうなので、ぜひ行ってむしゃむしゃしてください。たぶん、翌日は視力2.0だったと思う。
2007/07/27 (Fri.) Trackback() Comment(0) news
2007
07
15
その34 タイフーン
ツヨーイ台風が接近してます。明日は営業できるのか?
スタッフのmaーさん車で来れるのか?あ、彼女ほぼペーパー(林家?)でして、車の運転が苦手らしいんです。右に曲がるのが嫌いで、店まで運転して来れないんだそうです。家を出てから右折3回。無理か・・・。
彼女今日の食事中、ずっと悩んでました。そう、誰も見ることの出来ない、あの遠い場所を見つめて・・・・。
2007/07/15 (Sun.) Trackback() Comment(2) news
2007
07
14
その33 番犬
うちの犬、「丸男」 通称マル 二度目の登場
本当は「マルゲリータ」の予定でしたが、男子でしたのでこの名に
もう何年も配達をしている業者さんにも、ほぼ毎日出勤するスタッフにもよ~く吠えます。最近はうちの息子と仲良し。
2007/07/14 (Sat.) Trackback() Comment(1) news
2007
07
03
その32 7月かぁ・・・
あっ、6月は2回しか更新してなかった!!「最新情報はブログでチェック!」とか言いながら・・・。おかげさまで、夜の「シェフにおまかせコース」のご予約が6月後半は多くいただき、多忙だったので・・・・・・・・・・・・・・・・と、言い訳をちょいと言っといた。 じゃあ馬でゴマカス、ギザカワユス
2007/07/03 (Tue.) Trackback() Comment(3) news
2007
06
08
その31 コージー ヨシダ!
コメントをいただいた「吉田幸二」さん。釣好きの方ならお気付きかもしれませんが、阿見町の大将、霞ヶ浦の主、土浦桜町のナイトキング、バスフィッシング界の重鎮、そう、あのプロフィッシャーマンの吉田幸二さんなのです。
吉田さんとの出会いは、僕が阿見町にあったレストランで働いていた時でした。テレビや雑誌に載るビックな方が、僕みたいな無名コックとかれこれ10年くらい繋がりをもってくれています。どう言葉(文章)に表せばいいのか分からないのですが、「こんなオヤジになりてぇ~!」と思う方です。かっこいい人間。釣りを愛する男、自然を愛する男の生き様満載のサイト『WBSonLINE』 http://www.wbs1.jp/ の、「霞オヤジの罵州雑言」をご覧いただけると伝わるかと思います。たびたび当店の紹介もしていただいてます。感謝!!
2007/06/08 (Fri.) Trackback() Comment(0) news
2007
06
07
その30 これなに?
先週のエリート情報に掲載されたお写真でございます。が、写真についてのコメントがありませんでしたので、お教えします。「ドルチェ?」と思いきや、珍しくアンティパスト(前菜)の「カプレーゼ・・・トマトとモッツァレラチーズのサラダ」です。多分アンティパストの掲載は初めてかと思います。あか~、しろ~、みどり~って、きれいかな~って思いましてね。ちなみにこちらは、夜の「シェフにおまかせコース/3500円」の中の一品です。コースの内容は気まぐれで変わることがあるのですが、こちらは定番化してるかも。やっぱりあか~、しろ~、みどり~ってきれいかな~って思いましてね で、ちなみに夜の営業はこのコースの予約のみです。前日までのご予約をお願いいたします。当日のご予約はおすすめしません。なぜなら食材が仕入れられず、納得いく料理が作れないかもしれないので。多分、自己満ですが・・・。
2007/06/07 (Thu.) Trackback() Comment(0) news
2007
05
18
その29 スタッフ募集!!
只今、土日祝日のスタッフを募集しております。勤務時間は11:30~14:00(混雑時は延長あり)
時給 一般750円スタート (高校生700円) お仕事はホールでの接客がメインです。謙虚であり、協調性のある方 当店にご来店されたことがある方。今回は1名のみの募集です。「やりたーい!」方、お電話下さい。
83-7006 です。
2007/05/18 (Fri.) Trackback() Comment(0) news
2007
05
18
その28 改めて営業時間などなど
open 11:30~17:00 (ラストオーダー16:00)
※ディナータイムにご予約がある場合、準備時間をいただく為、早めに閉店させていただく場合があります。
ディナータイムは『シェフにおまかせコース』(3500円)での営業となります。ご予約のお客様だけの営業となります。食材調達の都合上、前日までのご予約をお願いいたします。
定休日 月曜 他
2007/05/18 (Fri.) Trackback() Comment(1) news