2025
01
31
2007
12
15
その47 年末年始の営業
年内は27(木)まで営業
28(金)~来年1月2日(水)まで休業いたします。
3(木)から営業いたしますが、4(金)まで営業時間は
11:30~15:30(ラストオーダー14:30)となります。
ディナータイムは通常通りご予約制3500円のコース料理での営業となります。
こちらは4(金)からとなります。
ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
2007/12/15 (Sat.) Trackback() Comment(0) news
2007
11
29
その46 あ~あ、もう月末じゃないの!
ま~た更新サボってますね。
ドンマイ!
もう年末、クリスマスやら忘年会のシーズンですね。
おかげさまで忘年会のご予約が、このところ頻繁に入ってきてます。
10名様以上で貸切になりますので、プライベートなパーティーをお楽しみ下さい。
料金はお一人様3500円から(お料理のみ)
ご予算についてはご相談下さい。
2時間2000円の飲み放題プランもございます。
お料理のボリュームはまずまずあると思います。
とりあえず、お腹すいた状態でお帰りになることはないでしょう
クリスマスの情報は次回のエリート情報に掲載されます。
が、ここでもお知らせ。
通常の3500円のおまかせコースでの営業というのは変わらずなんですが、
22(土)23(日)24(月)の3日間は、ご予約なしでご利用できます。
クリスマス限定のディナーコースを検討しております。
お席の確実な確保をご希望であれば、ご予約は受けておりますので
お早めにご連絡下さい。
んじゃ
次回は「秋田豊引退」の話題を書こうかなと・・・・。
2007/11/29 (Thu.) Trackback() Comment(0) news
2007
11
06
その45 アコースティックナイト
以前にもちょいと募集したことがあるのですが、当店でライブをやってみませんかという企画を、進めております。
機材はありませんのでアコースティックギター等、生音で勝負できる楽器で。
今現在、参加アーティスト(笑)はスタッフ含め二組。参加費はいただかない予定。
ワンドリンク込みの入場料をお客さんからいただくようなスタイルを取ろうかと検討中。
ゆるゆるな感じに必然的になってしまうだろう、らく~なライブですのでぜひご参加を。
上手い下手なんてのは誰も気にしません。興味ありのお方、ご連絡を!
期日は決まっておりませんが、できれば年内、日曜の夜を予定しております。
2007/11/06 (Tue.) Trackback() Comment(2) news
2007
11
02
その44 おまかせコースの内容は?
ディナータイムは「シェフにおまかせコース」オンリーで営業しております。お料理のみで3500円から、前日までのご予約をお願いしております。ご予算はお客様のご希望で変更も可能です。例えば3500円でワンドリンク込みもできます。(但し、お料理の内容、品数が変わります)
お料理の内容は基本的におまかせ頂いておりますが、ご希望がございましたらお伝え下さい。できる限り対応いたします。(苦手な食材も忘れずに!)
で、最近のコース内容は
ベビーリーフと生ハムのサラダ
グラスでカプレーゼ
復活の焼きリゾット (日替わりのソースが付きます)
大麦の入ったミネストローネ
海老の香草パン粉焼き 彩り野菜のグリル焼き添え
鶏肉の煮込みカチャトーラのグラタン風 (お肉料理は頻繁に変わります)
パスタ(おまかせ、又は本日のおすすめより)
ドルチェ(本日のおすすめより)
といった感じで8皿出ます。
写真無くてすみません。想像してください
2007/11/02 (Fri.) Trackback() Comment(1) news
2007
10
26
その43 幻のカウンター
知ってます?店内奥のカウンター席が変わっている事を。そう、すでにカウンター席じゃなくなっているのです。
この部屋、実はオープン当初は全てカウンターだったのですが、シャイなお客さんが多く不評だったので、片側を取っ払ってしまったのです。
片側カウンター席、もう片側テーブル席という感じでしばらくやってきたのですが、相変わらず嫌がられるカウンター ハイ、分かりました。取っ払います
ということで、親父と二人、ノコとハンマー持って
こんな感じだったのを
こうやって
こうなって
ほい、こんなんなっちゃいました
ちなみにこのカウンター、大工さんがかなり気合を入れて作ってくれた物で、俺自身もお気に入りの場所だったのですが・・・・・。
しょうがないね、お客さんのためだもの
2007/10/26 (Fri.) Trackback() Comment(2) news
2007
10
17
その42 菓子製造業
ずーーーっと取りたかった菓子製造業の許可を、取得いたしました
これでバリバリとプリンが売れます。
順調に進めば、12月ごろから通販を開始する予定です。
ちょっとしたお歳暮や、お土産にいかが
ちなみに現在は試験的に販売しております。ですので製造数が少ないです。
もしも数が決まっておりましたら、事前にご連絡いただければお取り置きしておきますよ!
2007/10/17 (Wed.) Trackback() Comment(2) news
2007
10
05
その41 感謝!!栗剥き職人
ゴッツォの秋の定番、栗を使ったドルチェ。この栗は石岡市や小美玉市で採れたものを、当店専属栗剥き職人が心込めて剥いたものを使用しております。「専属職人」、俺のお袋なんですけどね(笑) この道42年のベテランなのですが、さすがに最近は体力的にきついらしく、「いつまでやれるか・・・」と、ぼやいております。今はもうもちろん子育てが終了してますから生活の為と言う訳ではありませんが、この時期になると店の為に剥いてくれています。俺が幼少のころはパート勤めの他に、この栗剥きの内職をしていました。栗剥きをやった事のある方はお分かりかと思いますが、この作業なかなかの重労働。すごいね、親って。子供の為に寝る間も惜しんで働いていたもんね。あの当時はそんな事、な~んにも感じないし感謝なんてしたことなかったけど、俺も子を持つ親となり、あの頃の親と同じくらいの年になって、やっとそのすごさに気付いたかなと。遅いねぇ
そんなこんなで職人の気力・体力次第の気まぐれメニューです。おためしくださいませ
※「しんどい・・・」と言いながらも、今日お袋は親父と共にやってきて、日が暮れるまでうちの庭に芝を植えて行きました。大丈夫、まだまだいけるさ!!
2007/10/05 (Fri.) Trackback() Comment(0) news
2007
09
19
その40 今度の月曜
9月24日(月)は、秋分の日の振替休日ですので、営業いたします。
月曜定休ですが、祝祭日などカレンダーで休日の場合はほぼ営業いたします。
が、たまに勝手に休んでしまう事アリ。(先日の月曜がそうでした。石岡の祭り観にいってました!!)
ご来店前にご確認をおすすめいたします。ご面倒おかけいたします
2007/09/19 (Wed.) Trackback() Comment(1) news
2007
09
08
その39 厨房にエアコン!!
もう夏も終わりですが、厨房はまだまだ汗ダクダクの暑さです。で、やっとうちにも厨房用エアコンが取り付けられました やっぱ涼しいなぁ、エアコン ホールと厨房の温度差がほぼなくなり、スタッフの表情が心持ち笑顔 が、やっぱガス台前は熱風吹き荒れてます。ドンマイ! でもいいんです。スタッフの皆さんが気持ちよくお仕事できればね
オールステンレスで、どこかのヒーローロボットの口みたいでかっこいいです。かなり強そうです。貧乏性の為、未だに青いビニールカバーを剥がせずにいますが、ドンマイ。
2007/09/08 (Sat.) Trackback() Comment(1) news
2007
08
24
その38 カメラ壊れる
デジカメが壊れました。海で使ったからだと思われます、多分。ただ今修理中でして、写真のアップができません。写真のないブログって、いまひとつ面白くないですよね。やまださんに直してもらってますので、チョイ待ち。
あ、そうそう。コメントの事なんですが、「アドレス入れなきゃならないから、めんどくさいから書かない」と言われたことがあったのですが、アド入れなくても書けるらしいです。なのでお気軽にコメントしてくださいねちなみにアド入れても悪用はしませんよ。
2007/08/24 (Fri.) Trackback() Comment(1) news